?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эцсамое, очень нужен сабж. Для тех, кто сабжи не читает, то повторюсь в теле: жаба девелопер (авто-тестер) вонтед. В Киев.
В нескольких словах о том, куда и кому: контора Инфопульс, проект для конторы http://talend.com. Продукты, в основном, http://www.talend.com/products/esb и http://www.talend.com/products/talend-open-studio. Со стороны заказчика с нами работают коммитеры апача.
Мы работаем с ними давно, команда сложилась пару лет назад еще в процессе работы над другими продуктами того же заказчика. Сейчас расширяется поддержка фич внутри студии и ESB и, банально, не хватает людей. Мы (runtime qa team) пока справлялись так: трое в Киеве, двое в Бонне, и двое в Китае).

Кто нужен: человек который плотно вращался в java-environment. Применительно к нашим задачам -- очень нужен опыт работы с
maven,
CXF (или аналогами),
веб-сервисами (SOAP, REST),
ant,
эклипсом (хотя тут умеренная свобода действий -- хотите, хоть в емаксе или виме, только помнить, что часть команды использует эклипс и сознательно переколбашивать проекты под что-либо другое не следует).
и тэдэ и тэпэ.
Соответственно чем больше, тем лучше, но минимум примерно такой. Клево, например, если чел работал с camel. 
А ващще было бы клево, если бы чел был прошарен во всяких big-data solutions. А ващще-ващще круто было бы, если чел был не по наслышке знаком с apache hadoop. Собственно, добавление поддержки оного в студию и ESB и вызывает расширение команды.
Можно было бы еще много накатать чего хотелось бы (ну, например, опыт с OSGI, так как он в основе ESB), но все можно доучить, по-ходу работы (как мы, собственно сами и делали, так как изначально все поднималось с нуля).
Да, гуая нет никакого. Опыт в гуях, с большего, будет бесполезен.
Если чо, то незнание некоторых вещей из списка может с лихвой компенсироваться знанием чего-нибудь другого, не перечисленного, надо обсуждать. 

Так как тестовые зоны под разного вида линупсами, то, как-минимум, базовые знания оного необходимы (я б сказал, что неделя-две просидеть на нем  как на единственной системе, читая полезные книжки или ресурсы, будет достаточно). Но свой рабочий комп может быть под чем угодно (вынь, линукс, макось).

Что именно придется делать. У нас ужо есть фреймворк для автотестов написаный на основе easyb (соответственно, язык -- groovy), STAF (айбиээмовская тестовая приблуда для распределенных действий) и нашего ядра на жабе. Используя все это (по необходимости расширяя\меняя), надо будет придумать как можно автоматизировать новые поддерживаемые фичи (как я уже упоминал, первая это будет apache hadoop). Ну и, впоследствии, поддержка старых тестов, рефакторинг, пиление новых частей фреймворка и тэпэ.

Кто не нужен: авто-тестеры которые только пилили на селениуме. Нену, если в процессе этого освоили ант, мавен, неплохо жабу и еще и строили архитектуру фреймворков с нуля (так, что можно поговорить за неё), то совсем другой разговор. А если просто писали тесты, то нету смысла.

По условиям: сперва месяц-другой надо будет походить в офез, а потом -- по желанию. Почти вся команда по домам сидит.
В команде что-то типа скрама, т.е. сами набираем тасков на спринт (обычно недели три) в процессе планинг митинга из того что предложил ПО, и все делают всё (ну, в идеале. Обычно есть предпочтения, но нету глобального навязывания).

По деньгам: как договоритесь с эйчарами инфопульса, я тут совершенно не в теме. Я и товарищи по проекту (кто доползет до интервью) только техническую часть фильтруем и говорим -- готовы взять или нет. Скорее всего придется зарегистрироваться как СПД (ЧП, т.е.). Не знаю, насколько сейчас сложно иностранцам это сделать в Киеве, раньше было легко).

Если что интересно, то велкам в комменты.

Tags:

Comments